Недвижимость      о рынке жилой и коммерческой недвижимости

15 отелей за рубежом, принадлежащих российским бизнесменам

Столетние коньяки Дерипаски, частный остров Полонского, двухэтажный президентский сьют Батуриной и другие чудеса гостеприимства
Скопируйте код в ваш блог. Форма будет выглядеть вот так:
 1 42 115 экспорт в блог
Некоторые из российских бизнесменов в последнее время обзавелись отелями за пределами России. Для абсолютного большинства из них это второй, а то и третий бизнес, если не развлечение «на пенсии». Их отели – это, чаще всего, не столько коммерческая недвижимость, сколько ярмарка тщеславия и личный парадайз. Поэтому они похожи на своих хозяев и отражают мир их увлечений. У Батуриной – гольф, лыжи и лошади, у Полонского – экзотика и экстрим, у Дерипаски, Евтушенкова и Исмаилова – закрытые светские тусовки богачей. В этом списке не хватает лишь одного: великих отелей с историей. Что бы ни думали на сей счет российские олигархи, есть вещи, которые нельзя купить даже за очень большие деньги. Исключение из правила – престижные парижские отели, принадлежащие Блаватнику, да и тот по паспорту американец.

Slon.ru собрал 15 отелей за рубежом, принадлежащих российским бизнесменам. В качестве стоимости номера бралась цена самого дешевого номера для двоих в высокий сезон.


1. Aurelio

Цена номера: €1 500 в сутки

Страна: Австрия

Класс:


Олег Дерипаска

Принадлежащий Олегу Дерипаске пятизвездочный бутик-отель расположен в австрийском поселке Лех-ам-Арльберг - старейшем горнолыжном курорте Австрии, ведущем свою историю с 1300 года. Когда-то на месте Aurelio стоял трехзвездочный отель Solaria, который и купил российский олигарх за 2,4–2,7 млн евро. Отель снесли, на его месте выстроили новый с гораздо более дорогими и роскошными номерами. Строительство обошлось еще в 6–6,5 млн евро. Обновленный Aurelio открылся в декабре 2008 года.

За 1500 евро за самый «недорогой» номер в высокий сезон предлагается уединенность, элегантная атмосфера частной резиденции, лыжи и спа, а также хелискиинг (спуск по нетронутым снежным склонам, вдалеке от горнолыжных трасс, предполагает, что к началу спуска постояльца доставляют вертолетом), развлекательный парк для сноуборда и карвинга, а также всемирно известная школа горнолыжного спорта. Ресторан обещает высокую кухню, коллекционные вина, а также бренди и коньяки столетней выдержки
Следите за обновлениями Slon.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook.