Slon запускает новый проект – Trend Locator. В нем мы будем выделять актуальные и перспективные технологии, рынки, отрасли – в общем, те сферы, где в ближайшие двадцать лет намечается большая бизнес-активность. В дальнейшем мы запустим интерактивный сервис на основе этих материалов.

Год2017
Рынокэнергетика
ТрендВ докладе Solar PV Market Forecsts, подготовленном аналитической компанией Navigant Research, прогнозируется, что к 2020 году «солнце» станет единственным сектором в области альтернативной энергетики, лишившимся субсидий со стороны большинства государств. Солнечный рынок в большинстве своем перейдет на самообеспечение уже в 2017 году.

Navigant Research отмечает: «солнце» сможет выступить в качестве самого жизнеспособного конкурента традиционным источникам электроэнергии, не зависящим от каких-либо льгот. Точкой отсчета «солнечной независимости» следует считать 2017 год, когда налоговые кредиты для солнечной энергетики в США упадут до 10% и государственные грантовые программы прекратят свое существование. В итоге все это в совокупности приведет к полной автономности рынка.

Всего, по прогнозу, в ближайшие семь лет по всему миру новых солнечных установок появится на сумму $134 млрд. Глобальный рост рынка обеспечат страны Северной и Южной Америки, Азии и Саудовской Аравии. Также в отчете приводится прогноз по совокупной мощности всех солнечных установок к 2020 году: в течение семи лет она вырастет до 438 ГВт.
Экономический эффектПо расчетам аналитиков, к 2020 году стоимость солнечной электроэнергии станет конкурентоспособной в большинстве стран мира.
ИсточникNavigant Research